Madrasah Ibtidaiyah Terpadu (MIT) Al Falah. MIT Al Falah berdiri pada tahun 2014, didirikan oleh KH. Ahmad Cholil. MIT Al Falah merupakan Madrasah Ibtidaiyah yang berada dibawah naungan Yayasan Al Falah. Berawal dari banyaknya santri di Pondok Pesantren Al Falah yang usianya masih di bangku TK dan SD sebanyak 31 santri. Maka Yayasan Al Falah Kalinyamatan berkomitmen untuk mendirikan Madrasah Ibtidaiyah Tahfidzu Qolbil Qur’an yang ada di dalam 114 surat 30 juz. Seraya tidak lupa akan memelihara salafy/tradisi yang baik. Kelahiran M.I.T menjawab tuntutan masyarakat khususnya umat Islam agar putra putrinya menjadi Alim yang berakhlaqul karimah yang menjadi harapan bangsa dan Negara serta Agama.

MIT Al Falah diawali dengan 21 murid dan 2 ruang yaitu ruang kantor guru dan ruangan kelas. Seiring berjalannya waktu murid di MIT Al Falah dari tahun ke tahun mengalami penambahan peserta didik, sehingga ruang kelas dan tenaga pendidik/ kependidikan pun ditambah.  Sehingga sekarang MIT telah memiliki, 450 murid, 36 Tendik, dan 20 ruangan kelas.